Notícia - Como se alimentar no verão

» Como se alimentar no verão

Nessa estação, onde a principal característica é o aumento da temperatura, algumas pessoas podem se sentir mais indispostas para comer. Tal indisposição pode se dar também por conta de uma alimentação inadequada, composta por alimentos “pesados”, gordurosos e pela falta de hidratação.

No verão nosso organismo sofre diversas alterações que influenciam nossos hábitos alimentares, dentre elas:

- Aumento da transpiração corporal;

- A digestão se torna mais lenta;

- Diminuição das necessidades calóricas.

Portanto o adequado nessa época é aumentar o consumo de líquidos, para compensar as perdas de água e sais minerais bem como diminuir a ingestão calórica uma vez que o corpo gasta menos energia para manter o equilíbrio da temperatura corporal.

Dê uma olhada nas dicas abaixo para seu verão não ir por água abaixo:

- Aumente a ingestão de alimentos refrescantes e fáceis de serem digeridos, como: frutas frescas, saladas coloridas, verduras e legumes, sucos naturais e muita água;

- Prefira alimentos assados, cozidos ou grelhados aos fritos, que são ricos em gorduras e prejudicam a digestão;

- Aumente o consumo de vitaminas, minerais e fibras contidas nos alimentos frescos. A ingestão de sal deve ser controlada, evitando assim, ao máximo a retenção hídrica.

- Seja criterioso ao escolher restaurantes e lanchonetes, nessa época os alimentos tornam-se muito mais susceptíveis a contaminações.

- Lembre-se que bebidas alcoólicas aumentam a diurese, o que contribui para a desidratação.

Seguindo essas dicas com certeza você vai poder aproveitar as delícias do verão sem comprometer sua saúde e a boa forma!

Fonte: Revita Fórmula

 
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